طبق فريكة باللحمة
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طبق فريكة باللحمة
المقادير:كوب فريكة لحم او دجاج حسب الرغبة ملعقة كبيرة سمنة ملعقة كبيرة زبدة مقطعة رقائق 2 كوب و نصف مرقة دجاج او لحم حسب الاختيار ملح وفلفل وبهارات للتزيين: كاشو لوز وصنوبر بازيلاء مقلاة (لإعطاء طعم طيب و لون جميل) طريقة التحضير: نسلق اللحم او الدجاج حسب الطريقة المتعارف عليها بعد تنظيفه، ننظف الفريكة جيدا عن طريق غسلها بالماء عدة مرات ثم نصفيها
نضع السمنة على النار و بعد ما تحمى نضيف الفريكة و نقلبها مدة ربع ساعة مع اضافة قطع الزبدة
نضيف المرقة الساخنة (يجب ان تكون في درجة الغليان) و نتركها ربع ساعة على نار قوية ثم نخفف النار جدا و نضع غطاء صوف فوقها مدة ساعة على الاقل و يجب مراعاة عدم تحريك الفريكة طوال مدة كمرها بالغطاء
تقلى المكسرات والبازلاء و يزين بها وجه الفريكة و يمكن أن يغطى وجهها بطبقة رقيقة من الرز المفلفل قبل تزينها بالمكسرات و البازلاء
تقدم مع سلطة اللبن بالخيار او اي سلطة عادية
هذه المقادير تكفي لشخصين
نضع السمنة على النار و بعد ما تحمى نضيف الفريكة و نقلبها مدة ربع ساعة مع اضافة قطع الزبدة
نضيف المرقة الساخنة (يجب ان تكون في درجة الغليان) و نتركها ربع ساعة على نار قوية ثم نخفف النار جدا و نضع غطاء صوف فوقها مدة ساعة على الاقل و يجب مراعاة عدم تحريك الفريكة طوال مدة كمرها بالغطاء
تقلى المكسرات والبازلاء و يزين بها وجه الفريكة و يمكن أن يغطى وجهها بطبقة رقيقة من الرز المفلفل قبل تزينها بالمكسرات و البازلاء
تقدم مع سلطة اللبن بالخيار او اي سلطة عادية
هذه المقادير تكفي لشخصين
رد: طبق فريكة باللحمة
يسلموووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووو
والله انك زوووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووء
والله انك زوووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووء
Osama- Admin
- عدد الرسائل : 204
العمر : 37
الموقع : https://yarmouk-acc.yoo7.com
تاريخ التسجيل : 27/08/2008
رد: طبق فريكة باللحمة
يعطيك الف عافيه
شاهيناز- عدد الرسائل : 1
العمر : 47
الموقع : ww.d1g.com
تاريخ التسجيل : 25/09/2008
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى